Unterrichtende

über Johanna Legerer

2006 fand Yoga den Weg zu mir und sickerte langsam immer tiefer in mein Leben ein.

Ich war überrascht und gleichzeitig begeistert, denn noch nie davor hatte etwas so einen starken und positiven Einfluss auf mein Leben wie mein Aufeinandertreffen mit dieser uralten indischen Philosophie.

Ich begann mich immer intensiver mit Asanas, Pranayama, Kriyas und dem philosphischen Hintergrund von Yoga zu beschäftigen.

2009 begann meine Unterrichtstätigkeit im Yogazentrum Pureyoga, Wien

(Unterricht Ashtanga Yoga für AnfängerInnen und Fortgeschrittene,

SeniorInnen und Schwangere, Leitung von Yogaretreats)

Meine Kinder brachten mich schließlich zu Kinderyoga und lassen mich das Loslassen seitdem auf eine besondere Art üben. : )

Vor ein paar Jahren zog ich schließlich mit meiner Familie von Wien nach Traiskirchen und ich begann hier zu unterrichten.

Im Juli 2019 eröffneten wir die Yogawerkstatt Traiskirchen in der Wiener Straße 99.

Johanna Legerer

500h Advanced Yoga Teacher gemäß der Yoga Alliance

(bei Paul Dallaghan u. Neil Barker/Samahita Retreats sowie Margit Kapfer u. Horst Rinnerberger/Pureyoga).

seit 2006 laufend Workshops und Retreats in diversen Teilbereichen von Yoga

Ausbildung zur Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberatung

(an der Europäischen Akademie für Ayurveda)

Schwangerschaftsyoga (bei Martina Uma Weghofer Schinnerl/Yogazentrum Mödling)

Kinderyoga ( bei Katharina Rainer-Trawöger/Freiraum)

Yoga und Meditation Intensiv (Florian Palzinsky)

Sonstiges: Studium Italienisch und Kunstgeschichte an der Universität Wien und Bologna.

Besonderen Dank

gilt Horst Rinnerberger, der das Feuer in mir für Ashtanga Yoga entfacht hat und bei dem ich sehr viel lernen durfte.

Weitere Menschen, die mich tief berührt und inspiriert haben waren Paul Dallaghan und Neil Barker, Richard Freeman und Sri O. P. Tiwariji, Sri Sudhir Tiwari, Swami Nityamuktananda Saraswati und Florian Palzinsky.

Außerdem ein herzliches Dankeschön an den besten aller Ehemänner, Steffen, der weiß, wie Yoga mich durchdringt und mich strahlen lässt und der mich in so vieler Hinsicht liebevoll unterstützt.

Und natürlich meinen bezaubernden Töchtern Emma und Flora, die mein Herz noch weicher und größer gemacht haben.

über Nora Löwy

Mit einer regelmäßigen Yogapraxis habe ich im Jahr 2009 begonnen. Ohne näher zu wissen, worum es im Yoga geht und was genau mich daran angezogen hat, nahm sie schnell einen wichtigen Teil in meinem Leben ein. Damals jedoch ausschließlich als Asanapraxis.

Im Jahr 2012 bin ich dann schließlich auf Ashtanga Yoga gestoßen. Das längere Halten der Asanas, kombiniert mit den energievollen Übergängen zwischen den einzelnen Positionen und dem Fokus auf die Atmung, also das Zusammenspiel von Ruhe und Aktivität hat mich sofort in seinen Bann gezogen.

Wegen der positiven Veränderungen, die ich in und an mir durch meine regelmäßige Praxis feststellen konnte, entschloss ich mich 2015 dazu eine Yogalehrer*innen Ausbildung zu absolvieren. Dadurch, sowie durch das Besuchen verschiedenster Seminare zu unterschiedlichen Themen, wurde mein Yogaweg immer breiter und er besteht längst nicht mehr nur aus dem Üben von Asanas. Mittlerweile ist das regelmäßige Praktizieren von Kriyas, Meditation und vor allem Pranayama für mich nicht mehr wegzudenken und ein spannender und wichtiger Teil meiner Yogapraxis.

Ebenfalls 2015 absolvierte ich eine Ausbildung zu zertifizierten Spiraldynamik® Fachkraft Basic bei Sandra Mocker in Wien. Diese Ausbildung hat mich sehr bereichert und mir geholfen einen neuen Blick auf anatomisch gesundes und sicheres Bewegen zu entwickeln.

Bis Sommer 2019 habe ich im Pureyoga Wien unterrichtet und durfte dort viel lernen. Jetzt werde ich meinen Unterrichtsschwerpunkt näher an meinen Wohnort verlegen und freue mich auf diese neue Herausforderung.

Nora Löwy

Kontakt:
Nora Löwy

Email: meinyogakurs@gmail.com

über Annemarie Leimer

Nach 20 Jahren im Finanzmanagement machte ich mein Hobby zum Beruf. Ich kündigte meinen gut dotierten Managerberuf und wurde Yogalehrerin. 2005 gründete ich Yoga & more im 20.  Wiener Gemeindebezirk, das ich sieben Jahre mit Leidenschaft und großer Freude führte. Das waren meine schönsten Berufsjahre, jeden Tag mit besonderen Menschen umgeben zu sein, welch ein Geschenk!
Gestärkt mit viel Energie besegelte ich gemeinsam mit meinem Mann 5 Jahre die Weltmeere. Um viele Erlebnisse, Eindrücke und Begegnungen reicher bin ich seit Ende 2016 wieder in meine Heimat zurückgekehrt.
Seit Feber 2017 unterrichte ich wieder Yoga und Pilates, vorrangig in Wien und veranstalte Yoga- und Pilateswochenenden im Burgenland.
Mein Yogastil ist angereichert von meinen zahlreichen Aus- und Weiterbildungen in unterschiedlichen Yogastilen (Anusara, Ashtanga, Vinyasa Flow, Yinyoga) bei verschiedenen YogalehrerInnen. Keine meiner Stunden gleicht der anderen, ich sehe mich als intuitive Yoga- und Pilateslehrerin.
Es ist mir ein besonderes Anliegen, die Asanas (Übungen) nach den Bedürfnissen und Beweglichkeit jede(r)s Einzelnen anzupassen. Freude und
Spaß stehen im Vordergrund!

Kontakt:

Annemarie Leimer