Yoga auf dem Sessel für SeniorInnen

NEUER Kurs im Herbst:

10 Einheiten ab 1. Oktober 2019 jeden Dienstag, 9:30-10:30h.

(keine Einheit am 8.Oktober und 5. November 2019)

(bei finanziellen Engpässen ist eine Reduktion der Kursgebühr um 20% gerne verhandelbar)

Veranstaltungsort:

SeneCura Sozialzentrum Traiskirchen

Hochmühlstraße 10

Für eine Probeeinheit wird eine Einzelstunde verrechnet (10 Euro).

Yoga für Senioren

Ab einem gewissem Alter fällt es nicht mehr so leicht, Übungen auf der Matte auf dem Boden auszuführen, darum setzen wir uns in dieser Stunde auf Sessel, um Yoga zu üben.

(teilweise auch neben dem Sessel, wie hier auf dem Foto zu sehen ist!)

Und plötzlich wird vieles möglich: wir machen Atemübungen und geführte Meditationen, Körperübungen werden angepasst. Der Gleichgewichtssinn wird geschult, die Muskulatur gekräftigt, Gelenke geschmeidiger, die Atmung verbessert. Und der Geist wird friedlicher.

Eine freundliche Haltung sich selbst gegenüber wird kultivert.