Yoga für Schwangere

NEUER Kurs geplant für Mitte Februar

8 Einheiten jeden Dienstag, 18-19:20h

(bei finanziellen Engpässen ist eine Reduktion der Kursgebühr um 20% gerne verhandelbar)

Einstieg jederzeit möglich! Bei Frauen, deren Geburt vor dem Kursende erwartet wird, können die Stunden gerne einzeln gezahlt werden!

Für eine Probeeinheit wird eine Einzelstunde verrechnet (14 Euro).

Yoga Schwangere Baum

Neun Monate Schwangerschaft sind eine aufregende Zeit voller Veränderungen.

Immer wieder fehlt es jedoch den Schwangeren an Gelegenheiten, Pausen im turbulenten Alltag einzulegen und bewusst den Fokus nach innen zu leiten.

In dieser Yogaeinheit soll darum den werdenden Müttern Zeit und Raum gegeben werden, die körperlichen und geistigen Veränderungen bewusst wahrzunehmen und mit ihnen mitschwingen zu können.

In sanften Yoga-Asanas (Körperübungen) wird der Körper gedehnt und gestreckt, um Verspannungen zu lösen, um die Energie fließen zu lassen und den wachsenden Körper zu stärken und aufzurichten. Die geführten Meditationen, Entspannungs- und Atemübungen haben das Ziel, den Geist zu Ruhe kommen lassen und immer wieder wird die Aufmerksamkeit zu den Babies führen, um die Mutter-Kind-Verbindung tiefer werden zu lassen.

Durch das regelmässige Praktizieren von Yoga wird eine Sensibilität verfeinert, die uns wissen lässt, was wir brauchen. Diese erhöhte Achtsamkeit macht es uns auch nach der Geburt leichter das Baby zu lesen und zu verstehen, was es braucht.