Yoga für Schwangere

Für eine Probeeinheit wird eine Einzelstunde verrechnet

(14 Euro).

Einstieg jederzeit möglich!

Frauen, deren EGT vor dem Kursende erwartet liegt, können die Einheiten nach Absprache einzeln zahlen.

Yoga Schwangere Baum

Neun Monate Schwangerschaft sind eine aufregende Zeit voller Veränderungen.

Immer wieder fehlt es jedoch den Schwangeren an Gelegenheiten, Pausen im turbulenten Alltag einzulegen und bewusst den Fokus nach innen zu leiten.

In dieser Yogaeinheit soll darum den werdenden Müttern Zeit und Raum gegeben werden, die körperlichen und geistigen Veränderungen bewusst wahrzunehmen und mit ihnen mitschwingen zu können.

In sanften Yoga-Asanas (Körperübungen) wird der Körper gedehnt und gestreckt, um Verspannungen zu lösen, um die Energie fließen zu lassen und den wachsenden Körper zu stärken und aufzurichten. Die geführten Meditationen, Entspannungs- und Atemübungen haben das Ziel, den Geist zu Ruhe kommen lassen und immer wieder wird die Aufmerksamkeit zu den Babies führen, um die Mutter-Kind-Verbindung tiefer werden zu lassen.

Durch das regelmässige Praktizieren von Yoga wird eine Sensibilität verfeinert, die uns wissen lässt, was wir brauchen. Diese erhöhte Achtsamkeit macht es uns auch nach der Geburt leichter das Baby zu lesen und zu verstehen, was es braucht.