Yoga sanft

Laufende Kurse:

* Montagstunde:

10 Einheiten ab 9. September 2019, 8:30-10h

(keine Einheit am 14.Oktober 2019)

(bei finanziellen Engpässen ist eine Reduktion der Kursgebühr um 20% gerne verhandelbar)

* Mittwochstunde:

10 Einheiten ab 11. September 2019, 18-19:20h

(keine Einheit am 6.November 2019)

NEUE Offene Stunde:

immer Dienstag von 7:30-8:30h

Preis pro Stunde: 12 Euro.

Bitte um Voranmeldung! (Stunde entfällt am 8.Oktober 2019)

Zur Ruhe und gleichzeitig in die Kraft kommen mit Übungen, die den Energiefluß anregen und uns in der Gegenwärtigkeit ankommen lassen.

Geführte Meditationseinheiten, Entspannungs- und Atemübungen (Pranayama) runden die Stunde ab.

Für mehr Achtsamkeit und Lebensfreude im Alltag!

Keine Vorkenntnisse notwendig!

Yogakurs Yin und Yang

Der Yogakurs Yin und Yang wird von Nora geleitet. Eine Beschreibung zu Nora und ihre Kontaktdaten findest du hier.

Ab Donnerstag, 12. September 2019, von 19:45 – 21:00 Uhr
Zu folgenden 10 Terminen: 12., 19. und 26. September, 3., 17., 24. und 31.Oktober, 7., 14.und 21. November. Kein Kurs am 10. Oktober!

Yin und Yang, die zwei gegensätzlichen Kräfte, die sich gegenseitig bedingen und das Eine ohne das Andere nicht sein kann. In dieser Einheit steht die Stärkung und der Ausgleich gegensätzlicher Kräfte im Vordergrund: Ruhe und Aktivität, Dehnung und Kräftigung, Entspannung und Fokus. Kräftigende Positionen und Sequenzen werden von ruhigen, sanften Übungen zur Dehnung und tieferen Entspannung abgelöst.
Ziel ist es Körper und Geist zu kräftigen, zu lockern und zu entspannen. Der Wechsel von Aktivierung und Ruhe vereinfacht es, einen Zustand tiefer Entspannung zu erreichen. Außerdem werden dabei wie von selbst die Körperwahrnehmung und der gleichmäßige und freie Fluss der Atmung verbessert.

Eine perfekte Möglichkeit zu sich zu finden und einem beschwingten, entspannten Start ins Wochenende steht nichts mehr im Wege!
Für diese Einheit sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Daher ist sie sowohl für Yogaeinsteiger*innen als auch als Ergänzung zur bestehenden Yogapraxis bestens geeignet. Alle Übungen werden an eure individuellen Bedürfnisse angepasst!

J&L